О нас

/О нас
О нас 2017-11-30T04:53:34+03:00

Доброе время суток всем, кто зашёл ко мне в гости!

Меня зовут Александр Ермаков. Я живу в городе Тольятти, работаю преподавателем по классу гитары в школе искусств «Камертон»и даю частные уроки. Родился я в 1961 году. Учился в Тольяттинском музыкальном училище (ныне Тольяттинский музыкальный колледж им. Р. К. Щедрина). Свой преподавательский стаж отсчитываю с 1983 года, когда демобилизовался из рядов Советской Армии и продолжил обучение в ТМУ. Работал в различных ДК, клубах, студиях, параллельно играл в ВИА (рок-группой называться тогда было нельзя), сочинял инструментальные композиции, песни и тексты к ним. Участвовал в конкурсах и фестивалях разного уровня (самым крупным тогда был фестиваль политпесни «Памяти Виктора Хара», рок-фестивали появились позже). В общем, гитара со мной была с самой юности, как классическая (по классу которой закончил училище), так и электрогитара (на которой ещё в школе играл на незабвенном «Урале»). После окончания училища в 1986 году начался новый виток творческой и педагогической деятельности. А в стране началась ПЕРЕСТРОЙКА. Работал преподавателем в Детской музыкальной школе №4, где был директором Владимир Михайлович Свердлов, который поощрял творческие и музыкальные эксперементы. На базе школы была создана арт-рок группа «Аргус», в которой исполнялись, в основном, мои произведения. Множество концертов, поездок, сотрудничество с музыкантами других городов. Особенно запомнились «Фестиваль немецкого землячества» в Москве в 1987 году, поездка в Саратовскую Консерваторию к профессору А. Ярешко для обсуждения моего творчества, сотрудничество с театром «Колесо»(музыка к спектаклю «Панночка», режиссёр А. Огарёв, 1990 год). С 1989 года в составе камерного хора «Хорал» участвовал в различных международных конкурсах, в том числе в городах Германии (г.Вольфсбург 1994 год, г. Монтебаур, 1997 год, г. Лимбург 1999 год, г.Цвикау 2006 год, г.Вольфсбург 2009 год). Опыт, полученный в качестве вокалиста пригодился мне в работе с учениками при обучении пению под гитару. С 2000 года и по настоящее время работаю в школе искусств «Камертон» преподавателем по классу гитары. Мои ученики параллельно с классической гитарой осваивают (по желанию) электрогитару. А игра на электрогитаре предусматривает освоение основ импровизации, проявление своих творческих замыслов. В итоге мои выпускники являются участниками или основателями музыкальных коллективов самых различных направлений. Своей суперзадачей я вижу не только дать ученику начальное музыкальное образование, но и возможность в дальнейшем заниматься самообразованием, продолжить обучение в средних специальных и высших учебных заведениях, а так же дать толчок для развития творческих способностей и возможность применить их в практической деятельности. Кроме работы в школе, даю частные уроки без ограничений возраста (самому младшему ученику было 5 лет). В творческом плане сотрудничаю с известными музыкантами нашего города и не только. Пишу музыку, занимаюсь аранжировкой известных произведений, которые вы можете увидеть в видео и аудио материалах. Добро пожаловать ко мне на сайт и до скорой встречи!

Почему учиться игре на гитаре нужно у меня

Научить вас играть на гитаре. Привить уважение к музыке. Развить музыкальный вкус.
Жизнь коротка, а музыка вечна
Я обещаю что урок будет интересным и продуктивным. Шаг за шагом мы обязательно добьемся успеха в освоении игры на гитаре.

Мои навыки

Большой педагогический стаж 90